開催レポート 北見たまねぎスープの素を使ったお料理教室

3月1日、店内イートインスペースにて当店オリジナル商品「北海道産 北見たまねぎがたっぷりの濃厚スープ」を使ったお料理教室が開催されました。
講師は乳製品卵も不使用、グルテンフリーな体に優しいを得意としているいたわりご飯研究家 小笠 愛里沙さん
一般的なスーパーなどで販売されている食材を使って、簡単に美味しい体に優しい料理を学べる充実したイベントとなりました。

いたわりご飯研究家小笠愛里沙さん

今回のお料理

当日のメニューは

・グルテンフリーりんごの酒粕フリット
酒粕とりんご、これが意外に合うんです。
衣を付けてフライパンで焼くだけでおいしいフリットの出来上がり!
グルテンフリーりんごの酒粕フリット

・グルテンフリーのお野菜餃子
実はグルテンフリーの皮は一般的なスーパーでも販売しており簡単に購入可能です。
グルテンフリーのお野菜餃子

・和風オニオンサラダ
スープの素と和えるだけの簡単調理、しかも美味しい。
和風オニオンサラダ

どれも小麦を使わないヘルシーなお料理ですが、たまねぎスープが良いアクセントになり
おいしそうな匂いが充満していました。

作った後はイートインスペースで提供しているドリンクサービスと共に試食。
皆様から御好評いただき、無事に第一回お料理教室を終えました。

北海道くらし百貨店では今後も道産食材を使用したお料理教室や試食イベントなど
北海道の魅力を発信していくイベントを多数実施予定です!
次回は皆様のご参加をお待ちしてます!